最近の様子
11月も後半になってきましたが、仕事場の人の出入りが激しくなってきました


11月末でやめる人や、移動する人
来なくなってしまった人(笑)←いるんですこんな人がw
新しく入ってきた人・・・・などなど


そのために、今までのポジションから新しいポジションに移動することになりまして・・・・

私はパンの中身や仕上げや成型などをしていたのですが
今度は生地の折込作業のシーターになりました


シーターとは、このような機械を使ってディニッシュやクロワッサン、
クリームのようなシートを折り込んでいく作業です

私はこれに、カットと成型、ピザ台もすこしやります




引継ぎは約一週間

責任重大なポジション@@;


まあ、初めてではなかったし、横でいつも作業を見ていたので
多少入りやすかったものの
やはり全て一人でするとなると、かなりのプレッシャー><

覚えることが多いのと、量が多いのと
時間との戦い!が勝負なのです


教えてくれるSさんとAさんはそれぞれやり方が違って
自分のやりやすいようにしていいからね?といいながら
教えてくれる人じゃないほうのやり方ですると
明らかにむっとされるんですTT

どっちでもいいっていったじゃんTT


まあ、そこは大人になってぐっとこらえてますが・・・・



今日はほとんど一人でやったので、シーターデビューみたいなもんでした


意外とできたのでちょっとほっとしましたが
土日祭日の量の多いときはさすがに一人では回らない@@;


しかも鳥目の私はこの時期16時上がりにしないと帰れなくなるので
すごく焦ります(汗)


新しくきた製造長は若い人なのですが
よく相談に乗ってくれるし、私の目の事も理解してくれて
なんとかうまく回れるように考えてくれるので助かります

これから量も少し減らしたり、古いものをなくして
新しいものを入れるともいってました
「どうでしたか?ベアさん?大丈夫そうですよね?」と帰り際に聞かれて
「はい。なんとか今日はできましたが、休憩前のピザ台まで回りませんでした><」
など細かく相談報告。

その辺はSさんに休憩中にやってもらえばいいし、なんとかなるから大丈夫ですよといってくれました

ちょっと安心。


シーターの仕事は実は社員さんは誰も知らないのが現状
それもおかしな話なのですが
前の製造長しか知らなかったので、今はSさんとやめてしまうAさんと私だけ。

でも、私はやめる予定はないので、しっかりシーターポジションを確立すれば
仕事も安定するし、やりがいもある。
ソノ分責任もついてくるけど、がんばれる

あとはSさんのご機嫌を損ねないようにうまくやるだけ?!(笑)


とにかく失敗しないように、丁寧に早くできるようにがんばろうとおもう
by a-bear2 | 2011-11-20 20:28 | 生活
<< 夕飯メニュー ホームパーティー >>